Os exilados liberais portugueses no Brasil: uma análise em perspectiva nacional (Revista Ágora, 2023)
SILVA, Luiz Gustavo Martins da. Entre penas e impressos: a experiência política de exilados liberais na Europa e no Brasil (1826-1837). Belo Horizonte: Fino Traço, 2022.
Keywords: Brasil e Portugal; Brasil Império; imigração