Um amontoado de disparates e frases pornográficas: concepções sobre o teatro ligeiro na Revista de Theatro e Sport (1909-1919) (Revista Ágora, 2024)
Entre o final do século XIX e o início do XX, o teatro de revista, um tipo de peça pertencente ao gênero do teatro ligeiro, tornou-se comum no Brasil. Apesar de prestigiadas pelas mais diversas classes sociais, estas produções sofriam severas críticas de indivíduos, que as viam como obras de baixa qualidade artística e. voltada para um público popular e pouco seletivo. O que se objetiva neste artigo é compreender quais eram as principais críticas divulgadas no Rio de Janeiro, em relação ao teatro de revista, nas primeiras décadas do século XX. Para tanto, serão utilizadas algumas publicações disponíveis na Revista de Theatro e Sport, entre os anos de 1909 e 1919.
Keywords: Teatro ligeiro; Revista; Cânon