“Universo Cultural”: escravidão, liberdade e mobilidade nas Minas Gerais (Revista Ágora, 2024)
Resenha do livro: PAIVA, Eduardo França. “Por meu trabalho, serviço e indústria”: histórias de africanos, crioulos e mestiçados nas minas, 1716-1789. Belo Horizonte: Caravana, 2022. 438p.
Keywords: História do Brasil; Século XVIII; Minas Gerais; Escravidão.