HISTÓRIA CULTURAL E SOCIOLOGIA: CONTRIBUIÇÕES DE BOURDIEU PARA UMA CIÊNCIA DA OBRA CULTURAL (Revista Ágora, 2011)
Neste artigo busca-se enveredar no diálogo da História Cultural com a Sociologia de acordo com a perspectiva teórica proposta pelo sociólogo francês Pierre Bourdieu. As condições da compreensão, as apropriações simbólicas e os atos de instituição do objeto artístico/literário transformam-se em um método de análise para a compreensão da historicidade da obra cultural.