MULTI-MILSON-MÍDIA-HENRIQUES: O ARTISTA E A CENA CULTURAL CAPIXABA NAS DÉCADAS DE 1960-70 (Revista Ágora, 2011)
Neste artigo, analisarei a vida e obra do artista Milson Henriques (1942 -) enfatizando a sua participação no cenário artístico-cultural do Espírito Santo durante as décadas de 60 e 70. Apresentarei um panorama de suas múltiplas atividades desenvolvidas no estado envolvendo setores como teatro, música, jornalismo, desenho e cinema, buscando, também, e a partir de sua biografia, entender outros aspectos do período como a atuação da censura e o papel do Estado no desenvolvimento cultural local.