UTILIZAÇÃO DE IMAGENS PARA ANÁLISE DA EVOLUÇÃO HISTÓRICA NO ESPAÇO URBANO (Revista Ágora, 2019)
O objetivo deste artigo é refletir sobre a importância das fontes visuais (em especial, as fotografias) para análise e percepção da evolução histórica do espaço urbano, a partir da reflexão sobre os conceitos e os significados das fontes visuais. Destas reflexões buscou-se cruzar a teoria de análise de imagens com a de análise do espaço urbano, visando contribuir e criar categorias que esclareçam sobre o espaço urbano e suas significações. A pesquisa foi amparada em bibliografia, cujo alvo dirigiu-se para linguistas, historiadores, arquitetos e urbanistas numa perspectiva, e, em outra, abordou-se as ideias de Roberto Lobato Corrêa, geógrafo, que define os conceitos de espaço urbano.