(untitled) (Anais do Seminário Formação Antirracista no Serviço Social, 2025)
O artigo relata a experiência de implantação de cotas raciais no programa Universidade Aberta à Pessoa Idosa (UnAPI) da UFES, após perceber-se a baixa participação de pessoas idosas negras. Aborda a importância da medida no combate ao racismo, os desafios enfrentados, os resultados do projeto, suas potencialidades e o impacto social gerado para a população atendida.