(untitled) (Anais do Seminário Formação Antirracista no Serviço Social, 2025)
Este artigo discute sobre o perfil da população usuária das políticas sociais no Brasil e realiza uma análise crítica sobre a responsabilidade de assistentes sociais frente às demandas no cotidiano da profissão. Conclui-se que sem uma formação antirracista a prática profissional se distancia da compreensão da totalidade da realidade social e dos princípios emancipatórios do Código de Ética.