(untitled) (Anais do Seminário Formação Antirracista no Serviço Social, 2025)
O presente trabalho trata-se de uma reflexão teórica sobre a importância de uma atuação antirracista do assistente social. O Serviço Social possui como princípios fundamentais a consolidação da cidadania, a defesa da democracia e o empenho na eliminação de todas as formas de preconceito. Logo, a luta antirracista torna-se uma obrigação para todo/a assistente social que tem compromisso com o Código de Ética.