(untitled) (Anais do Seminário Formação Antirracista no Serviço Social, 2025)
O estudo analisa a superexploração do trabalho da mulher negra, articulando classe, raça e gênero como categorias indissociáveis. Baseado na Teoria da Reprodução Social e Teoria Marxista da Dependência revela como racismo e sexismo sustentam a acumulação periférica. A pesquisa, de abordagem marxista, conclui que a emancipação exige lutas unificadas anticapitalista, antirracista e antipatriarcal.