À FLOR DA RESISTÊNCIA: UMA ANÁLISE DO SAMBA-ENREDO 2025 DA ESTAÇÃO PRIMEIRA DE MANGUEIRA (Anais do Seminário Formação Antirracista no Serviço Social, 2025)
Este trabalho analisa o samba-enredo de 2025 da Mangueira e sua contribuição para o debate étnico-racial no Brasil, reconhecendo o samba enquanto manifestação cultural afro-brasileira e resistência. Com o enredo "À Flor da Terra - No Rio da Negritude Entre Dores e Paixões", propõe uma crítica sociopolítica denunciando a marginalização e a apropriação da cultura negra ao longo das décadas.