Estratégia neoliberal da terceirização e enfraquecimento de laços sindicais - Thais Helena Alves Rossa; José Antônio Peres Gediel (Argumentum, 2020)
O artigo analisa os efeitos do trabalho terceirizado, no Brasil, cuja possibilidade de adoção foi ampliada a partir dos dispositivos da lei 13.467/2017, como estratégia neoliberal de enfraquecimento da solidariedade entre trabalhadores para dificultar o estabelecimento de laços sindicais. O artigo examina, ainda, as peculiaridades do processo de ocupação de salas do campus Reitoria da UFPR em 2018 por estudantes da denominada Frente de Apoio à Luta dos Trabalhadores e Trabalhadoras Terceirizados (FALTT).