La Ciencia economica y los procesos de desarollo - la experiencia cubana - Soto, Olga Pérez (Argumentum, 2012)
Este artigo aborda el desarrollo como proceso multidimensional y multicausal desde condiciones de subdesarrollo. Es por eso que se asume la identidad del crecimiento en función del desarrollo socialista como propuesta metodológica en la evolución de la noción del desarrollo que implica ruptura con la lógica del capital. Es en esa plataforma donde la política social es punto de partida y llegada complejo de los procesos y de las políticas para el desarrollo en la complejidad de sus interrelaciones. Se concluye con los aspectos más relevantes de la experiencia de desarrollo en Cuba