The Latin American debate at the crossroads of the present-day - Fernandes, Luís Eduardo da Rocha Maia (Argumentum, 2022)
O texto de Muniz Ferreira bem contextualiza a inserção periférica/dependente das economias latino americanas no bojo do desenvolvimento histórico do mercado mundial e do capitalismo. Ademais, seus indicativos políticos e econômicos sobre as relações de poder interestatais no capitalismo contemporâneo se aproximam com os de Boron. Para ambos, numa perspectiva de longa duração, estaríamos constatando o declínio relativo da liderança do imperialismo estadunidense.