Political geoeconomics of knowledge and internationalisation: seeking to broaden the understanding of the problem - Mustafá, Maria Alexandra da Silva Monteiro; Anselmo, Gisele Caroline Ribeiro (Argumentum, 2023)
A tese apresentada por Leher e Santos (2023) consiste na argumentação de que a produção de conhecimento no mundo está diretamente relacionada com a geoeconomia política e que, historicamente os grandes impérios têm se apropriado do conjunto de saberes produzidos pela humanidade, detendo sobre eles um poder de concentração e de controle sobre os demais povos, tendo em vista que as condições geográficas, políticas e econômicas são elementos determinantes nessa concentração de poder e saber.