Política social, família e gênero: Temas em discussão - Freitas, Rita de Cássia Santos; Braga, Cenira Duarte; Barros, Nívia Valença (Argumentum, 2013)
Este artigo tem como objetivo refletir acerca da relação entre políticas sociais no contexto atual e famílias pobres brasileiras – local onde as mulheres, por conta das relações de gênero, aparecem como as principais protagonistas. Essa análise se faz necessária na medida em que a matricialidade sociofamiliar nas políticas sociais trazem de volta a discussão sobre a família. No Brasil, essa é uma realidade que tem colocado em situação de vulnerabilidade um grande número de famílias. Pretendemos refletir, nesse espaço, as relações entre política social, famílias e as relações de gênero.