Direitos da pessoa idosa: desafios a sua efetivação na sociedade brasileira - Ferreira, Ana Paula; Teixeira, Solange Maria (Argumentum, 2014)
Podemos dizer que, do ponto de vista normativo, os direitos da pessoa idosa no mundo e, especificamente, no Brasil, avançaram bastante. Entretanto, o maior desafio contemporâneo é a sua garantia pelo poder público e a sociedade em geral. O objetivo deste artigo é discutir esse processo de conquista de direitos e os obstáculos postos na sua efetivação, considerando o contexto contemporâneo adverso que põe em risco o desmonte dos direitos já conquistados, tendo em vista a nova fase capitalista e a busca de superlucros mediante reestruturação produtiva e globalização passando por cima de conquistas sociais históricas.