A prevenção e a política sobre drogas em escolas públicas do Distrito Federal - Bottechia, Juliana Alves de Araújo; Martins, José do Nascimento Rêgo; Souza, Maria Lizabete Pinheiro de; Lessa, Maraisa Bezerra; Watanabe, Daisy Rotavio Jansen (Argumentum, 2015)
O artigo visa apresentar o trabalho desenvolvido pelo Programa de Estudos e Atenção às Dependências Químicas da Universidade de Brasília (PRODEQUI/ UnB), no contexto do Curso de Prevenção ao Uso de Drogas para Educadores de Escolas Públicas, no eixo prevenção do Programa “Crack é Possível Vencer!”. Focaliza a dimensão política da prevenção do uso de drogas e apresenta a experiência vivenciada no Distrito Federal em parceria com a Secretaria de Estado de Educação. A pesquisa-ação realizada pelo Polo de Pesquisa-DF possibilitou perceber que a cultura do medo, atrelada a uma visão proibicionista do uso de drogas, ainda é muito presente nas escolas. Não obstante, verifica-se um movimento de transição para um modelo sistêmico, no qual novas possibilidades para a discussão sobre o tema são desveladas.