A assistência social na perspectiva de direito social no Brasil, no Chile e em Cuba - Bortoli, Mari Aparecida; Martinelli, Tiago; Couto, Berenice Rojas (Argumentum, 2015)
Este texto tem como objetivo apresentar a assistência social no Brasil, no Chile e em Cuba, buscando aproximações, avanços e limites da sua concepção e efetivação como direito social. Para tanto recorre-se ao levantamento das legislações correspondentes a implementação da assistência social nos três países destacando sua garantia como direito social, seus objetivos, níveis de proteção, serviços, benefícios e condições de acesso. O estudo indica que o avanço das legislações foi um ganho civilizatório, entretanto, apreender a assistência social nas sociedades capitalistas e no socialismo em transição é um desafio posto por estas diferentes realidades.