A inserção do Assistente Social na Atenção Primária à Saúde - Martini, Débora; Dal Prá, Keli Regina (Argumentum, 2018)
O presente estudo objetivou refletir sobre a inserção dos Assistentes Sociais na área da saúde, especialmente, na Atenção Primária em Saúde (APS) a partir da criação dos Núcleos de Apoio a Saúde da Família (NASF). Desenvolveu-se uma revisão de literatura sobre a intervenção profissional no primeiro nível de atenção do Sistema Único de Saúde (SUS) e uma pesquisa documental por meio de análise de leis, decretos e portarias que norteiam a intervenção do Assistente Social no NASF e a gestão da política de saúde na APS. Como principais resultados indica-se que há inúmeros desafios a serem superados pelo profissional nesse campo de atuação, que vão desde a precarização do trabalho até as tentativas de desmonte da política de saúde lançadas atualmente.