A Política de Saúde Mental na atualidade e o avanço do conservadorismo - Costa, Tereza Cristina Ribeiro da (Argumentum, 2019)
Este texto foi construído a partir dos estudos produzidos na tese de doutorado defendida na Universidade Federal de Pernambuco, atualizando com dados mais recentes dos novos contornos que tem tomado a política de saúde mental na atualidade. Na atual crise, faz-se necessário pensar no avanço do conservadorismo na Política de Saúde Mental e seus dilemas contemporâneos frente a ofensiva neoliberal. No Brasil, a atual Política de Saúde mental tem sido fortemente impactada pela onda conservadora que tem tomada as discussões políticas, econômicas e sociais na atualidade.