Os Cacos da história, presentes - Catini, Carolina de Roig (Argumentum, 2019)
Parece desnecessário (entre estudiosos e leitores de Walter Benjamin ressaltar a importância do trabalho teórico de Jeanne Marie Gagnebin. Ainda assim, a reedição brasileira de seu livro Walter Benjamin: os cacos da história no fatídico ano de 2018 nos impele a reflexão crítica da história[1].[1] O presente texto foi produzido para a ocasião do lançamento da reedição do livro Walter Benjamin: os cacos da história, realizado no Instituto de Filosofia e Ciências Humanas (IFCH), em 6 de junho de 2019, com a presença de Jeanne Marie Gagnebin, Luciano Gatti, Taísa Palhares e Carolina Catini.