A assimilação de Gramsci em Metodologia e Ideologia do Trabalho Social de Vicente Faleiros - Aquino, Adilson Silveira Júnior; Dias, Larissa Ranielly Lima (Argumentum, 2019)
O artigo aborda as tendências de assimilação do pensamento de Antônio Gramsci no quadro teórico do Serviço Social brasileiro. Através de uma pesquisa bibliográfica, analisa tal assimilação no conhecido livro de Vicente de Paula Faleiros Metodologia e ideologia do trabalho social: crítica ao funcionalismo, observando as implicações político-ideológicas desse uso de Gramsci para a compreensão do significado do Serviço Social nas relações sociais e suas alternativas de atuação.