PDES 2025: naturalização e gestão da barbárie no Espírito Santo - Mascarenhas, Raquel Mota (Argumentum, 2020)
Este artigo apresenta as principais conclusões da pesquisa bibliográfica e documental, acerca da meta de erradicar a pobreza até 2025, constituinte do Plano de Desenvolvimento Espírito Santo 2025. Argumenta-se que essa é construída sob o marco dos fundamentos teórico e metodológico da internacionalização do combate à pobreza,transpondo-se para o território estadual o discurso hegemônico de erradicação da pobreza nos marcos do capitalismo, sendo funcional à naturalização e gestão da barbárie característica da contemporaneidade.