A política de educação superior e a formação Profissional em Serviço Social: reflexões para o debate - Lewgoy, Alzira Maria Baptista (Argumentum, 2012)
Objetiva-se neste artigo refletir sobre os impactos da contrarreforma do Estado na Política de Educação Superior, na formação profissional e no estágio supervisionado em Serviço Social. Para tanto, contextualiza-se a Política de Educação Superior e a conformação atual do Ensino Superior no Brasil, as Diretrizes Curriculares (1996) e o estágio supervisionado, apresentando as polêmicas, os limites, as possibilidades e as demandas na consolidação do projeto profissional. Conclui-se que o estágio supervisionado, como parte da totalidade que é a formação em Serviço Social, precisa ser fortalecido na perspectiva da defesa dos princípios e da direção social do projeto ético-político, indicadores de percursos para um exercício profissional mais competente e consequente.