A situação política e a possibilidade da luta da classes nos EUA - Catalinotto, John (Argumentum, 2012)
Pessoas de todo o mundo colocam aos analistas e aos marxistas dos Estados Unidos as seguintes questões: quais são as condições políticas e económicas hoje existentes no centro do imperialismo mundial? A eleição de Barack Obama mudou alguma coisa? Existe um movimento anti-imperialista que possa pôr obstáculos ao militarismo dos Estados Unidos? Há  possibilidade de a classe trabalhadora dos Estados Unidos responder com luta de classes ao ataque desencadeado contra as suas condições de vida?