Work, employment and income: the living conditions of workers in contemporary capitalism - Krein, José Dari (Argumentum, 2022)
O trabalho apresenta uma dupla dimensão, que ficou mais evidente na pandemia. Por um lado, a importância do trabalho ganhou visibilidade, pois mostrou quanto dependemos dos outros para garantir a nossa reprodução. Não somente a nossa sobrevivência física depende do trabalho, como ele pode se tornar um fator de realização ou frustação humana. Por outro lado, o trabalho é fonte de criação de riqueza, que tende a gerar situações de desigualdades, em que grande parte das pessoas ocupadas vive em condição de grande vulnerabilidade, tanto pela ausência de trabalho quanto por inserções precárias, fazendo com que muitos precisem se submeter a qualquer situação para obter renda, como estratégia de sobrevivência, expressando o trabalho como labor