O trabalho do Assistente Social no SUAS e a Formação Profissional - da Silva, Vini Rabassa; Medeiros, Mara Rosange Acosta de; Dutra, Mariana Passos (Argumentum, 2012)
Este texto resulta de uma pesquisa intitulada “Contribuição e limites da ação profissional dos (as) assistentes sociais, no SUAS, para materialização de direitos sociais e o desenvolvimento da autonomia dos usuários”, realizada no período de março de 2009 a dezembro de 2010 em 24 municípios do Estado do Rio Grande do Sul, classificados como de gestão plena. O estudo ressalta os espaços sócioocupacionais do assistente social, a dimensão técnico-operativa e ético-política que compõe o cotidiano profissional e destaca  alguns desafios para a formação profissional.