O movimento dos trabalhadores nos anos do Estado de Bem-Estar Social: uma questão em debate - Bizerra, Fernando de Araújo; de Souza, Reivan Marinho (Argumentum, 2013)
No presente artigo são tecidas considerações acerca dos impactos do Estado de Bem-Estar Social sobre o movimento dos trabalhadores no século XX, na luta pela emancipação humana. Resultante de uma pesquisa bibliográfica, orientada à luz da tradição marxista, objetiva-se analisar como e por que essa forma de intervenção do Estado, dominante durante os “anos gloriosos” do capitalismo, interferiu na organização política e na luta do proletariado em torno da construção de uma sociabilidade emancipada dos grilhões capitalistas.