Política de drogas e a coragem da luta - Rodrigues, Thiago (Argumentum, 2013)
Compreender que as drogas psicoativas fazem parte do cotidiano das sociedades significa notar que in-contáveis regras sociais foram pro-duzidas ao longo de milênios a fim de estabelecer parâmetros para a intoxicação química. Das mais restritivas às mais permissivas, essas regras foram constituídas determi-nando quem poderia utilizar que droga, em quais momentos e com que finalidade.