Contradições do Estado brasileiro ante o envelhecimento do seu povo - Giacomin, Karla Cristina (Argumentum, 2014)
Indubitavelmente, as cinco dimensões abordadas por Faleiros são fundamentais para compreender como se dá o envelhecimento, sendo imprescindível discutir o envelhecimento, quer seja biológico, demográfico ou social, a longevidade e a velhice a partir do contexto em que estes fenômenos acontecem. Nesse debate não cabe contestar o incontestável, mas contribuir com a certeza de que se queremos interferir em algum fenômeno é importante compreender os modos de agir e de pensar das pessoas e das instituições, que experimentam o mesmo contexto.