“Ponham as cartas na mesa e discutam essas leis”: a luta pela legalização da maconha no Brasil - Bentes, Isabela (Argumentum, 2015)
O presente ensaio vem trazer à tona a discussão acerca da política de drogas adotada no Brasil. Situando historicamente a história da proibição de determinados psicoativos, o debate posto traz à tona o caráter político fundamental das manifestações em favor da legalização das drogas. Retratando especificamente os movimentos sociais, é trazido para o centro do debate o percurso histórico do movimento antiproibicionista no Brasil expresso através da Marcha da Maconha, e sua definição enquanto movimento social e as fundamentações teóricas que embasam tal conceituação. O imbricado dessas relações será abordado ao longo deste artigo, sendo permanentemente incitada a pergunta: “e porque não legalizar?”Palavras-Chave: Antiproibicionismo, Movimentos Sociais, Marcha da Maconha, Legalização, Maconha