A política social no contexto de crise: particularidades do caso brasileiro - Medeiros, Milena Gomes de; Silva, Franciclézia de Sousa Barreto (Argumentum, 2016)
Este trabalho se propõe a analisar as tendências da Política Social no contexto de crise capitalista, processo complexo e contraditório, que no caso brasileiro, tem se operado particularmente sob a égide de contra-reformas do Estado. O entendimento dos caminhos e descaminhos, traçados pela Política Social nos permite afirmar que a crise econômica não se configura como único determinante, muito menos, os reajustes de paradigma. Eles decorrem de um único processo, de natureza estrutural, que articula diversas dimensões, sob o comando único do capital, com fins a ampliar seus processos de valorização.