Capitalismo e desigualdade: dialogando com Maria Carmelita Yazbek - Prates, Jane Cruz (Argumentum, 2016)
Inicialmente é importante destacar que a Profa Maria Carmelita Yazbek, autora do artigo que ora me proponho a debater, se configura como um ícone na área do Serviço Social, com vasta contribuição para o debate acerca da desigualdade e da pobreza em particular, a partir de uma análise muldimensional que contempla a totalidade e as contradições inclusivas que conformam esse fenômeno social. Com a mesma densidade se destaca sua produção relativa a estudos e pesquisas sobre a proteção social, em especial, sobre a política de assistência social e processos de transferência de renda e por fim, com a mesma relevância sua contribuição é inquestionável no que concerne ao debate sobre os fundamentos do Serviço Social e a produção de conhecimentos na área. Portanto, para mim, é antes de tudo uma grande honra poder dialogar com essa autora a quem tanto admiro e por quem nutro especial carinho e reconhecimento, como profissional e como ser humano.