Dependência, Precariedade laboral e fratura social na América Latina com as reformas neoliberais/ Dependence, labor market insecurity and social fracture in Latin America with neoliberal reforms - Sotelo Valencia, Adrián (Argumentum, 2016)
A situação de dependência na América Latina exacerba a condição de precariedade do mundo do trabalho e, em geral, da vida humana e social. Uma condição que coloca os trabalhadores no pior dos mundo posíveis na medida que eles são superexplorados pelo capital e, também, pelo Estado. A fratura social influe na política e provoca graves problemas estruturais na organiçação e luta dos trabalhadores contra a precariedade laboral e social.