O Assistente Social representante do gestor no Conselho de Assistência Social - Machado, Cristiane Ferrari Canez; Krüger, Tânia Regina (Argumentum, 2017)
O trabalho apresenta uma análise acerca da participação e do exercício profissional do assistente social como representante do órgão gestor nos Conselhos Municipais de Assistência Social do estado de Santa Catarina. Serão apresentados dados de uma pesquisa utilizou como instrumento de coleta de dados questionários com questões abertas e fechadas. Esses instrumentos foram aplicados para profissionais que atuam ou atuaram na representação da gestão em diversas regiões do estado. Destacamos ainda que esta pesquisa se justificou pelo fato do profissional de Serviço Social estar ocupando, com mais frequência espaços de participação política, em especial, os conselhos. No geral, a pesquisa com os assistentes sociais que representam o gestor revelou grandes potencialidades, mas também indicou muitas passividades no exercício dessa função que a profissão vem ocupando há menos de trinta anos.