Crítica a concepção ideopolítica atribuída às TICs no capitalismo - Silva, Antonio Israel Carlos da (Argumentum, 2017)
Este artigo tem como objetivo discutir a racionalidade sociopolítica atribuída às tecnologias da informação e comunicação (TICs), por teóricos como Adam Schaff, Manuel Castells e Peter Drucker. Foi realizada pesquisa bibliográfica como estratégia metodológica. Considera que a racionalidade burguesa constrói elaborações ideológicas e políticas que atribuem às TICs um papel fetichizado na sociedade, desdobrando em concepções apologéticas que superestimam o papel das TICs e negligenciam as relações sociais classistas em que as mesmas são produzidas.