Democracia e ecomunitarismo - Silva, Claudinei Aparecido de Freitas (Argumentum, 2018)
A resenha traz, para o primeiro plano, Contribuição à teoria da democracia: uma perspectiva ecomunitarista de Sirio Lopez Velasco. O autor, filósofo e professor uruguaio, nacionalmente radicado, tem marcado, nas últimas décadas, uma forte presença na cena cultural latino-americana, além de seu recorrente engajamento no debate público brasileiro. Para tanto, dois de seus mais importantes conceitos corolários serão aqui criticamente expostos, numa perspectiva pós-capitalista: democracia e ecomunitarismo.