Marx: considerações sobre o seu legado - Silva, José Fernando Siqueira da (Argumentum, 2018)
O artigo em questão trata do legado marxiano como teoria social crítica ao capital e à sociedade que permite sua reprodução ampliada: o capitalismo. Destaca a importância da categoria “totalidade” na produção teórico-prática do autor. Refuta, portanto, análises dogmáticas, logicistas, economicistas ou academicistas sobre a obra de Marx, sobre seu significado sócio-histórico e sobre sua atualidade.