“Holocausto ou Navio Negreiro?”: inquietações para a Reforma Psiquiátrica brasileira / Holocaust or “The Ship Negreiro?": concerns for the Brazilian Psychiatric Reform - Passos, Rachel Gouveia (Argumentum, 2018)
Diante desses relatos fica as seguintes questões:  afinal, qual a relação dos fatos aqui apresentados com a Reforma Psiquiátrica brasileira e os ataques que a mesma vem sofrendo? O que essas histórias de vida podem contribuir para uma melhor análise da saúde mental em tempos de retrocesso? Tais perguntas vão nos guiar para que possamos dialogar com as questões que atravessam as vidas aqui narradas, em especial, no que diz respeito às desigualdades de classe e as opressões de gênero e raça.