Alienação: categoria chave para a análise das opressões - Gomes da Costa, Renata; Soares Vieira, Monique (Argumentum, 2020)
O presente artigo tem por objetivo analisar as raízes das opressões. Para tal, parte da hipótese de que a categoria alienação é a chave analítica para o entendimento das diversas manifestações das opressões na sociedade burguesa. O percurso do debate empreendido no trabalho partiu tanto da teoria do valor trabalho como da exploração em Marx, por compreender que são elementos estruturantes das relações sociais no capitalismo.