Caracterização das internações nos leitos de saúde mental em hospital geral - Schinemann, Vanderl´éia; Zambenedetti, Gustavo (Argumentum, 2020)
No cenário da reforma psiquiátrica identificam-se propostas de reconfiguração do lugar e do modelo de atenção que perpassa o dispositivo da internação. Entretanto, há resistências para sua efetivação, constituindo a internação como um importante objeto de análise e reflexão. Esse artigo objetiva caracterizar as internações ocorridas nos Leitos de Saúde Mental em um Hospital Geral de um município do interior do Paraná, no período de setembro/2014 a dezembro/2017. Trata-se de um recorte analítico de uma pesquisa quanti-qualitativa com viés descritivo, sob a abordagem teórico-metodológica da Análise Institucional. Destacamos algumas potências desse serviço como o fato de encontrarem-se territorializados, com tempo médio de internação inferior a 7 dias e com baixo número de reinternações e de transferências para outros serviços.