As relações entre família, escola e violência à luz da teoria bioecológica - Monteiro, Michelle Popenga Geraim; Lima-Berton, Tatiane Delurdes de; Asinelli-Luz, Araci (Argumentum, 2020)
Este artigo discute a relação da violência na família e escola e a influência no desenvolvimento da criança. O tema é abordado na perspectiva Bioecológica do desenvolvimento humano e se baseia em revisão de literatura. Muitos são os autores que contribuíram para a discussão do tema. O estudo ressalta que tanto a família como a escola são contextos permeados por relações de conflito e violência, com repercussão na vida da criança. Em se tratando de desenvolvimento humano, compreender como a violência se instala e se manifesta no mesossistema família-escola auxilia no estímulo a políticas públicas de prevenção da violência com crianças e adolescentes. Palavras-chave: Violência. Vida familiar. Espaço escolar. Bioecologia. Relações Sociais.