CODICIA CAPITALISTA, PANDEMIA Y FUTURO DE LA POLÍTICA SOCIAL - Pereira, Camila Potyara; Pereira-Pereira , Potyara A. (Argumentum, 2021)
Este texto analiza las implicaciones nocivas de la pandemia de COVID-19 para la política social como derecho de ciudadanía. Por tanto, demarca el actual sistema global de capitales, con su interminable crisis estructural, como elemento fundacional de estas implicaciones. Incorpora temas y enfoques emergentes o poco visitados, como el cambio climático, para ampliar el alcance analítico convencional y agregarle nuevas contribuciones fácticas y teóricas. En este contexto de doble crisis letal de lesa humanidad, la política social guiada por el compromiso con la satisfacción de las necesidades humanas sufre un violento retroceso: se reduce a satisfacer las necesidades de lucro del capital, volviéndose reacia a la sociabilidad democrática.