Saber e poder profissional do assistente social no campo sóciojurídico e as particularidades do Poder Judiciário - Trindade, Rosa Lúcia Prédes; Soares, Ana Cristina Ferreira (Argumentum, 2011)
O presente trabalho consiste no estudo sobre as particularidades do trabalho do assistente social no campo sociojurídico, identificando especificamente os principais pontos que assinalam a presença e a relação do saber-poder na atuação profissional no referido campo. O assistente social vem sendo requisitado pelas instâncias jurídicas com seu saber-poder a fim de atuar sobre os conflitos sociais que se avolumam, já que as partes conflitantes acionam o judiciário para solucionar tais conflitos.