Plágio, ética e pesquisa na sociedade: problematizações e contradições - Sarmento, Helder Boska de Moraes (Argumentum, 2011)
presente texto tem por objetivo apresentar algumas reflexões que indiquem uma necessária problematização a respeito da ética e da pesquisa nas ciências sociais, mais especificamente sobre o plágio, tomando como referência o instigante ensaio “Cópia e pastiche: plágio na comunicação científica”, de Debora Diniz e Ana Terra Mejia Mu-nhoz, ainda inédito e divulgado nesta revista (DINIZ; MUNHOZ, 2011).