O Serviço Social na Alemanha e seus Fundamentos - Duarte, Katja Klebsattel; SBraga, Cilene ebastiana da Conceição (Argumentum, 2022)
O presente artigo trata de aproximar-se dos momentos centrais do processo de desenvolvimento histórico do Serviço Social alemão. Visa apresentar as instituições que organizam a profissão no país, assim como aproximar-se às tendências teórico-metodológicas do Serviço Social alemão. Tratar-se-á, especialmente, da gênese do Serviço Social alemão, da profissão no período do nacional-socialismo, das suas tendências teóricas críticas na década de 1960 e da sua composição teórico-metodológica na atualidade. A coleta de dados ocorreu por meio do estado da arte com o levantamento de bibliografias alemãs sobre a temática. Destaca-se que o Serviço Social alemão na contemporaneidade é caracterizado pela influência de diversas tendências teóricas e não apresenta um projeto profissional hegemônico.