Lélia Gonzalez y Sueli Carneiro, dos rosas negras sembrando la primavera: subsidios para entender los lazos entre capitalismo, patriarcado y racismo - Gonçalves, Renata; Lourenço, Ana Paula Pires (Argumentum, 2023)
El artículo aborda la contribución de dos intelectuales negras brasileñas: Lélia Gonzalez y Sueli Carneiro. Dos rosas negras fundamentales en la construcción del movimiento negro en la década de 1970 y en las discusiones feministas guiadas por mujeres negras. Muchos conceptos presentados hoy como novedad fueron desarrollados por estos estudiosos y activistas, quienes nos brindan elementos teórico-políticos para comprender y superar la relación intrínseca y actual entre capitalismo, patriarcado y racismo