DIMENSIÓN TÉCNICO-OPERATIVA EN LA FORMACIÓN DEL ASISTENTE SOCIAL EN LA PRODUCCIÓN ACADÉMICA - Matos de Figueiredo, Jheninffer Priscila; Nobre Pontes, Reinaldo; Cezar, Karina Camille Marques; Tabaranã Silva, Olga Myrla (Argumentum, 2023)
Este trabajo introduce, de manera introductoria, el tema de la dimensión técnico-operativa en el contexto de la formación profesional en Trabajo Social, con el objetivo de identificar cómo la figura temática en la producción científica del Trabajo Social en las dos universidades más importantes del norte región (UFPA y UFAM). La base empírica del análisis. Estos fueron los resultados de un relevamiento bibliográfico (estado del arte) realizado en la base de datos de tesis y disertaciones de CAPES. Concluimos, por el momento, que los temas que aborda este trabajo tienen una expresividad tímida en el universo de la investigación científica producida en el área del conocimiento del Trabajo Social y son aún más escasos en las instituciones públicas federales en lo que concierne a la producción en los cursos de posgrado de ambas IES del norte, con mayor atención a la incipiente producción académica sobre los temas de la UFPA.