Desafios e Perspectivas para a América Latina do Século XXI - Carcanholo, Marcelo Dias (Argumentum, 2014)
O trabalho pretende discutir os atuais condicionantes da dependência da América Latina no século XXI, em específico os que se relacionam com a atual crise do capitalismo contemporâneo. Os objetivos são: (i) identificar a atual fase da crise mundial; (ii) as formas de impacto que essa fase pode criar para agravar os condicionantes estruturais da dependência na América Latina; (iii) quais são as conformações dos capitais regionais em função do anterior?; (iv) quais as alternativas existentes na região para responder aos impactos da crise, de maneira a confrontar os condicionantes estruturais e conjunturais da atual dependência?